DETAIL
北海道特産のてん菜から抽出された天然のオリゴ糖「ラフィノース」を原料にオリゴ糖100%の食べやすい顆粒に仕上げました。
「ラフィノース」は豆類、麦類、ごま、キャベツ、じゃがいも、ぶどう、とうもろこし等に少量含まれ、私たちが長年に亘って摂取してきた天然のオリゴ糖です。
「ラフィノース」は胃や小腸で消化吸収されにくく、善玉菌であるビフィズス菌が棲む大腸に届きます。ビフィズス菌はラフィノースを栄養源に活性化し、私たちのすこやかな毎日をサポートします。
【お召し上がり方】
天然のやさしい甘さを生かし、爽やかな口溶けの顆粒に仕上げました。1日あたり1〜3スティックを目安に、お体の調子にあわせてお召し上がりください。
ヨーグルトにかけたり、コーヒーや紅茶にとかしてお召し上がり頂いても構いません。尚、食べ過ぎますと、おなかがゆるくなることがあります。
【名 称】 オリゴ糖類食品
【原材料名】 ラフィノース
【賞味期限】 製造後、2ヶ年
【保存方法】 直射日光・高温をさけて保存してください。